Tagliolini con Scampi e Pomodorini: Un Capolavoro di Sapore e Colore
Scoprite come preparare dei deliziosi tagliolini con scampi e pomodorini, un piatto che conquista per la sua semplicità e l’eleganza dei sapori.
I tagliolini con scampi e pomodorini rappresentano una delle più eccellenti combinazioni della cucina italiana. Gli scampi donano un gusto di mare irresistibile, mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di dolcezza e colore. È una scelta eccellente per una cena romantica o un pranzo speciale.
Tempi, Quantità e Porzioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 410
- Grassi: 14g
- Carboidrati: 50g
- Proteine: 22g
Ingredienti
- 400g di tagliolini
- 8 scampi
- 200g di pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire
Procedimento
- Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella capiente, soffriggete gli spicchi d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungete gli scampi e rosolateli per circa 3-4 minuti per lato.
- Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli alla padella, cuocendo per ulteriori 5 minuti.
- Scolate i tagliolini e uniteli alla padella con gli scampi e i pomodorini.
- Mescolate bene e condite con sale e pepe a piacere.
- Guarnite con prezzemolo tritato e servite immediatamente i vostri tagliolini con scampi e pomodorini.