Risotto ai Frutti di Mare: Un Mosaico di Gusti Oceani

Immergiti nell’abbondanza del mare con questo Risotto ai Frutti di Mare. Con un mix di vongole, gamberi, calamari e cozze, questo piatto rappresenta una perfetta sinergia tra riso cremoso e tesori marini.


Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 510 kcal
  • Proteine: 28g
  • Grassi: 14g
  • Carboidrati: 65g

Ingredienti

  • 350g di riso Carnaroli o Arborio
  • 300g di vongole
  • 250g di gamberi
  • 200g di calamari
  • 150g di cozze
  • 1 cipolla bianca, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo di pesce
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Prezzemolo fresco, per guarnire

Procedimento

  1. In una padella ampia, soffriggere la cipolla e l’aglio con olio d’oliva.
  2. Aggiungere i frutti di mare e rosolare brevemente.
  3. Sfumare con il vino bianco e attendere l’evaporazione dell’alcool.
  4. Unire il riso e tostarlo leggermente.
  5. Aggiungere il brodo di pesce a poco a poco, mescolando continuamente.
  6. Cucinare fino a quando il riso è al dente e il liquido è stato assorbito.
  7. Ajustare di sale e pepe e guarnire con prezzemolo fresco.

Consigli per il Vino

Per accompagnare questo Risotto ai Frutti di Mare, un Vermentino o un Chardonnay sono le scelte ideali. La loro struttura e acidità bilanceranno la ricchezza e la complessità dei sapori marini.

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