Fettuccine al Salmone: La Ricetta per un Piatto Cremoso e Gustoso

Immergetevi in un’esperienza culinaria indimenticabile con le nostre fettuccine al salmone. Un piatto cremoso e ricco che conquisterà le vostre papille gustative con il suo abbinamento di pasta e pesce.

Le fettuccine al salmone sono un piatto da ristorante che potete facilmente replicare a casa. Il salmone affumicato si fonde perfettamente con la crema, mentre la pasta fa da base ideale per questi sapori intensi. Il tutto è ulteriormente esaltato da un pizzico di aneto, che rende questo piatto un vero gioiello della cucina italiana.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 540
  • Grassi: 28g
  • Carboidrati: 48g
  • Proteine: 25g

Ingredienti

  • 400g di fettuccine
  • 200g di salmone affumicato
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aneto q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere brevemente lo spicchio d’aglio.
  3. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a listarelle e fate rosolare per 2-3 minuti.
  4. Versate la panna da cucina e lasciate addensare per circa 5 minuti.
  5. Scolate le fettuccine e trasferitele nella padella con il salmone e la crema.
  6. Mescolate bene, aggiungendo un pizzico di aneto, sale e pepe a vostro gusto.
  7. Servite immediatamente e gustate le vostre fettuccine al salmone.
5/5 (1 Recensione)