Spaghetti con polpette di pesce; piatto squisito

Gli spaghetti con polpette di pesce sono una squisita variazione del classico piatto italiano di spaghetti con le polpette. Questa ricetta è un connubio perfetto tra i sapori del mare e quelli della terra, una fusione che risulta in un piatto gustoso, nutriente e decisamente unico. Utilizzando il pesce come ingrediente principale per le polpette, si aggiunge un tocco di leggerezza e delicatezza alla ricetta, che mantiene comunque la sua sostanzialità grazie alla presenza della pasta.

Note

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Calorie: 450-500

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di filetto di pesce a scelta (merluzzo, orata, spigola)
  • 50 g di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Inizia preparando le polpette di pesce: frulla il filetto di pesce nel mixer fino ad ottenere una poltiglia. Metti il pane raffermo a mollo nel latte, poi strizzalo e uniscilo al pesce nel mixer. Aggiungi l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e frulla ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Forma delle piccole polpette con il composto di pesce, passale nella farina e friggile in olio caldo fino a quando non diventano dorate. Poi scolale e mettile da parte.
  3. Per il sugo, soffriggi lo spicchio d’aglio in olio, aggiungi i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungi le polpette di pesce e lascia cuocere ancora per qualche minuto. Infine, aggiungi le foglie di basilico.
  4. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo e le polpette di pesce.

Gli spaghetti con polpette di pesce rappresentano un’ottima alternativa per una cena diversa dal solito, un piatto che saprà sicuramente stupire i vostri ospiti per la sua originalità e per il suo gusto raffinato. Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)