Fettuccine al Ragù di Capriolo: Un Tuffo nei Sapori della Montagna

Le fettuccine al ragù di capriolo rappresentano una vera e propria delizia per gli amanti della carne e della pasta. Il gusto unico e selvaggio del capriolo si fonde armoniosamente con la morbidezza delle fettuccine, dando vita a un piatto squisito e raffinato.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Porzioni: 4

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 680
  • Proteine: 36g
  • Grassi: 25g
  • Carboidrati: 70g

Ingredienti

  • 400g di fettuccine
  • 500g di carne di capriolo, macinata
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400g di passata di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino, se desiderato

Procedimento

  1. In una pentola, riscaldare l’olio d’oliva e aggiungere cipolla e aglio. Soffriggere fino a traslucenza.
  2. Aggiungere la carne di capriolo e farla rosolare per circa 5 minuti.
  3. Sfumare con il vino rosso e far evaporare l’alcool.
  4. Unire la passata di pomodoro, sale, pepe e peperoncino se utilizzato.
  5. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1,5 ore.
  6. Nel frattempo, cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.
  7. Scolare le fettuccine e aggiungerle al ragù di capriolo, mescolando per amalgamare i sapori.
  8. Servire caldo, magari con un po’ di parmigiano grattugiato se desiderato.

Consigli per il Vino

Per questo piatto ricco e saporito, un vino rosso come un Barbaresco o un Amarone sarebbe l’abbinamento ideale. Questi vini hanno una struttura robusta e un bouquet complesso che si armonizza perfettamente con la carne di capriolo.

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