Linguine al Nero di Seppia: Un Viaggio nei Sapori della Cucina di Mare

Le linguine al nero di seppia sono un piatto raffinato che offre un’autentica esperienza di cucina di mare. Il nero di seppia rende la pasta un’opera d’arte visiva, mentre il sapore deciso della seppia sposa alla perfezione la morbidezza delle linguine. Questo piatto è ideale per occasioni speciali e garantirà di impressionare i vostri ospiti.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 460
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 64g
  • Proteine: 20g

Ingredienti

  • 400g di linguine
  • 4 seppie con sacca di inchiostro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuocete le linguine in acqua bollente salata fino a quando sono al dente.
  2. Pulite le seppie, conservando le sacche di inchiostro.
  3. In una padella, soffriggete l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
  4. Aggiungete le seppie e l’inchiostro e cuocete per 15-20 minuti.
  5. Scolate le linguine e aggiungete alla padella con la seppia.
  6. Mescolate per bene, aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.

Consigli per il Vino

Un bianco minerale e fruttato come il Vermentino o un Pinot Grigio sono la scelta ideale per accompagnare le vostre linguine al nero di seppia.

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