Fettuccine al Sugo di Calamari piatto ricco e gustoso

Un piatto ricco e gustoso, le fettuccine al sugo di calamari rappresentano una prelibatezza della cucina italiana. La delicatezza delle fettuccine si fonde alla perfezione con la ricchezza del sapore di calamari, creando un piatto equilibrato e raffinato, ideale per i palati più esigenti.

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Quantità

  • 300g di Fettuccine
  • 500g di Calamari

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 410 kcal
  • Proteine: 30g
  • Carboidrati: 55g
  • Grassi: 8g
  • Fibre: 2g

Ingredienti

  • Fettuccine
  • Calamari
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
  2. In una padella, soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva.
  3. Aggiungere i calamari e fare rosolare.
  4. Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  5. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.
  6. Scolare la pasta e unirla al sugo di calamari.
  7. Mescolare bene e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli per il Vino

  • Un bianco strutturato e aromatico come un Verdicchio o un Greco di Tufo, per esaltare la complessità del sapore del sugo di calamari.
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