Tortelli Verdi piatto tradizionale ricco e saporito

Scoprite la magia dei Tortelli Verdi, un piatto tradizionale ricco e saporito, dove il ripieno di spinaci e ricotta incontra la pasta fresca fatta in casa. Questo primo piatto rappresenta un vero e proprio inno alla cucina italiana, una delizia che conquista dal primo assaggio, capace di portare in tavola tutto il sapore della tradizione emiliana.

Tempi

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Totale: 50 minuti

Quantità

  • 200g di farina
  • 2 uova
  • 150g di ricotta
  • 100g di spinaci
  • 50g di parmigiano grattugiato

Porzioni

  • Serve 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 400 kcal
  • Proteine: 18g
  • Carboidrati: 45g
  • Grassi: 16g

Ingredienti

  • 200g di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 150g di ricotta fresca
  • 100g di spinaci freschi
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro q.b. per condire
  • Salvia q.b. per condire

Procedimento

  1. Preparate la pasta mescolando farina e uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo, cuocete gli spinaci, strizzateli bene e tritateli finemente.
  3. Mescolate gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  4. Stendete la pasta in sfoglie sottili, ponete al centro di ciascuna una noce di ripieno, ripiegate e sigillate bene i bordi.
  5. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso e foglie di salvia.

Consigli per il vino

Per esaltare il sapore ricco dei Tortelli Verdi, scegliete un vino bianco corposo e strutturato come un Chardonnay barricato o un vino rosso giovane e fruttato come un Barbera.

5/5 (1 Recensione)