Filetto di Maiale con Melograno piatto raffinato e saporito
Scoprite il ricco e succulento Filetto di Maiale con Melograno, un secondo piatto raffinato e pieno di sapore. Il maiale tenero e succoso si sposa perfettamente con la dolce acidità del melograno, creando un contrasto di sapori davvero irresistibile. Ideale per cene speciali o quando si desidera preparare un piatto che lasci tutti senza parole.
Tempi
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Totale: 55 minuti
Quantità
- 1 filetto di maiale da 600g
- 200ml di succo di melograno
- Semi di 1 melograno
- 2 cucchiai di miele
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Porzioni
- Serve 4 persone
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 320 kcal
- Proteine: 31g
- Carboidrati: 18g
- Grassi: 14g
Ingredienti
- 1 filetto di maiale da 600g
- 200ml di succo di melograno
- Semi di 1 melograno
- 2 cucchiai di miele
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Rametti di timo fresco
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Condire il filetto di maiale con sale e pepe.
- In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio e rosolare il filetto da tutti i lati fino a doratura.
- Trasferire il filetto in una teglia e cuocere in forno per 25 minuti.
- Nel frattempo, in un pentolino, mescolare il succo di melograno con il miele e fare ridurre a fuoco medio fino ad ottenere una salsa densa.
- A fine cottura, spennellare il filetto con la salsa di melograno e far riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
- Servire le fette di maiale con la salsa al melograno e guarnire con i semi di melograno e rametti di timo fresco.
Consigli per il vino
Un vino rosso strutturato e fruttato come un Merlot o un Syrah è l’abbinamento ideale per questo piatto, capace di bilanciare la dolcezza del melograno e il sapore ricco del maiale.