Filetto di Maiale con Melograno piatto raffinato e saporito

Scoprite il ricco e succulento Filetto di Maiale con Melograno, un secondo piatto raffinato e pieno di sapore. Il maiale tenero e succoso si sposa perfettamente con la dolce acidità del melograno, creando un contrasto di sapori davvero irresistibile. Ideale per cene speciali o quando si desidera preparare un piatto che lasci tutti senza parole.

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Totale: 55 minuti

Quantità

  • 1 filetto di maiale da 600g
  • 200ml di succo di melograno
  • Semi di 1 melograno
  • 2 cucchiai di miele
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Porzioni

  • Serve 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 320 kcal
  • Proteine: 31g
  • Carboidrati: 18g
  • Grassi: 14g

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale da 600g
  • 200ml di succo di melograno
  • Semi di 1 melograno
  • 2 cucchiai di miele
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Rametti di timo fresco

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Condire il filetto di maiale con sale e pepe.
  3. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio e rosolare il filetto da tutti i lati fino a doratura.
  4. Trasferire il filetto in una teglia e cuocere in forno per 25 minuti.
  5. Nel frattempo, in un pentolino, mescolare il succo di melograno con il miele e fare ridurre a fuoco medio fino ad ottenere una salsa densa.
  6. A fine cottura, spennellare il filetto con la salsa di melograno e far riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
  7. Servire le fette di maiale con la salsa al melograno e guarnire con i semi di melograno e rametti di timo fresco.

Consigli per il vino

Un vino rosso strutturato e fruttato come un Merlot o un Syrah è l’abbinamento ideale per questo piatto, capace di bilanciare la dolcezza del melograno e il sapore ricco del maiale.

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