Torta senza glutine morbida, umida e gustosa

La torta senza glutine è una delizia assoluta che tutti possono gustare, sia che tu stia seguendo una dieta senza glutine o no. Morbida, umida e incredibilmente gustosa, questa torta è la dimostrazione che non devi rinunciare al sapore solo perché stai evitando il glutine. È la scelta perfetta per feste di compleanno, riunioni di famiglia o semplicemente per quando hai voglia di qualcosa di dolce.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200g di farina senza glutine
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 100ml di olio d’oliva
  • 80ml di latte (o latte senza lattosio per una versione senza lattosio)
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia da torta con carta da forno.
  2. In una ciotola, combina la farina senza glutine, lo zucchero, il lievito e il sale.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova. Aggiungi l’olio d’oliva, il latte e la scorza di limone grattugiata.
  4. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  5. Versa l’impasto nella teglia preparata e livella con una spatola.
  6. Inforna per 30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne esce pulito.
  7. Lascia raffreddare completamente prima di tagliare e servire.

Buon appetito!

Consigli per il vino

Per questa Torta senza glutine, un vino spumante dolce come l’Asti Spumante, con le sue bollicine leggere e il suo profilo aromatico fruttato, risalta la dolcezza e la leggerezza del dolce, rendendolo ancora più gustoso.

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 280 kcal
  • Proteine: 4g
  • Carboidrati: 40g
  • Grassi: 12g
Print Friendly, PDF & Email
0/5 (0 Recensioni)