Spaghetti con tonno e olive; per una cena semplice ma ricca di sapore

Deliziati con questi irresistibili spaghetti con tonno e olive, il piatto perfetto per chi cerca una cena semplice ma ricca di sapore. Questa ricetta è l’ideale per amanti del mare e della cucina italiana. Veloce da preparare, è una soluzione pratica per cene in settimana o pranzi all’ultimo minuto.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti: 400g
  • Tonno in scatola: 200g
  • Olive nere denocciolate: 100g
  • Olio d’oliva: 4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale e pepe: q.b.
  • Prezzemolo fresco: per guarnire

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 520-560
  • Proteine: 20-25g
  • Grassi: 12-15g
    • Di cui saturi: 2-3g
  • Carboidrati: 70-80g
    • Di cui zuccheri: 2-3g
  • Fibre: 3-5g
  • Sodio: 300-500mg
  • Colesterolo: 20-30mg

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella, soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, poi aggiungere il tonno e le olive.
  3. Scolare gli spaghetti e unirli al mix di tonno e olive nella padella.
  4. Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.
  5. Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)