Spaghetti con tonno e olive; per una cena semplice ma ricca di sapore
Deliziati con questi irresistibili spaghetti con tonno e olive, il piatto perfetto per chi cerca una cena semplice ma ricca di sapore. Questa ricetta è l’ideale per amanti del mare e della cucina italiana. Veloce da preparare, è una soluzione pratica per cene in settimana o pranzi all’ultimo minuto.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- Spaghetti: 400g
- Tonno in scatola: 200g
- Olive nere denocciolate: 100g
- Olio d’oliva: 4 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Sale e pepe: q.b.
- Prezzemolo fresco: per guarnire
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 520-560
- Proteine: 20-25g
- Grassi: 12-15g
- Di cui saturi: 2-3g
- Carboidrati: 70-80g
- Di cui zuccheri: 2-3g
- Fibre: 3-5g
- Sodio: 300-500mg
- Colesterolo: 20-30mg
Preparazione
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, poi aggiungere il tonno e le olive.
- Scolare gli spaghetti e unirli al mix di tonno e olive nella padella.
- Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.
- Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.