Torta salata di pollo a base di farina integrale

La Torta Salata di Pollo è un piatto versatile, ideale per pranzi, cene o buffet. Questa versione per diabetici utilizza una pasta brisée a base di farina integrale per un indice glicemico più basso e petto di pollo cotto e verdure per un apporto nutrizionale equilibrato.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisée integrale (circa 250g)
  • 300g di petto di pollo cotto e tagliato a cubetti
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 carote, pulite e tagliate a cubetti
  • 100g di piselli surgelati
  • 3 uova grandi
  • 100ml di latte scremato
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva extra vergine per soffriggere

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C. Stendi la pasta brisée in una tortiera, poi bucherella il fondo con una forchetta.
  2. In una padella, scalda un filo d’olio e soffriggi la cipolla fino a quando non diventa trasparente. Aggiungi le carote e i piselli, poi cuoci per qualche minuto fino a quando le verdure non sono tenere.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il latte. Aggiungi il pollo cotto e le verdure soffritte, poi condisci con sale e pepe a piacere.
  4. Versa il composto di uova, pollo e verdure nella tortiera con la pasta brisée. Inforna per circa 35 minuti, o fino a quando la torta non è dorata e il ripieno è cotto.
  5. Lascia raffreddare la Torta Salata di Pollo per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!
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