Tagliatelle al Ragù: L’Iconica Ricetta Italiana Perfetta Ogni Volta

Le tagliatelle al ragù rappresentano la quintessenza della cucina italiana. Questo piatto è un classico senza tempo, amato da generazioni. L’armonia tra la pasta fatta in casa e un ragù ben equilibrato fa di questa ricetta una delle più amate in Italia e nel mondo.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura del ragù: 2 ore
  • Porzioni: 4-6 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 650
  • Grassi: 30g
  • Carboidrati: 65g
  • Proteine: 35g

Ingredienti

  • 500g di tagliatelle fatte in casa o acquistate
  • 400g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  1. Tritate finemente cipolla, carota e sedano e soffriggete in olio extra vergine d’oliva.
  2. Aggiungete la carne macinata e cuocete fino a doratura.
  3. Unite i pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore, aggiustando di sale e pepe.
  4. Cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente seguendo le istruzioni del produttore.
  5. Scolate la pasta e condite con il ragù.
  6. Mescolate bene e servite caldo, guarnendo con una spolverata di parmigiano.

Consigli per il Vino

Un Chianti Classico o un Barbera d’Alba sono ottimi per accompagnare la ricchezza delle tagliatelle al ragù.

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