Spagetti con zucchine e pomodorini pasto leggero e nutriente

Gli Spaghetti con Zucchine e Pomodorini sono un pasto leggero e nutriente ideale per chi ha il diabete. Le zucchine e i pomodorini aggiungono un bel contrasto di colori e gusti, mentre i carboidrati complessi della pasta di grano duro aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300g di spaghetti integrali
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 zucchine medie, tagliate a fettine sottili
  • 200g di pomodorini, tagliati a metà
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Sale e pepe a piacere
  • Basilico fresco per guarnire

Istruzioni

  1. In una pentola grande, porta ad ebollizione dell’acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che non siano al dente.
  2. Mentre la pasta cuoce, riscalda l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e soffriggi fino a doratura.
  3. Aggiungi le zucchine e i pomodorini nella padella. Cuoci per 5-7 minuti, o fino a quando le zucchine non sono tenere e i pomodorini iniziano a rompersi.
  4. Scola gli spaghetti, riservando una tazza dell’acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti alla padella con le verdure. Aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per aiutare a legare il tutto.
  5. Mescola bene e cuoci per un altro minuto. Aggiusta il condimento con sale e pepe a piacere.
  6. Servi gli spaghetti con zucchine e pomodorini guarniti con basilico fresco. Buon appetito!
0/5 (0 Recensioni)