Spagetti con zucchine e pomodorini pasto leggero e nutriente
Gli Spaghetti con Zucchine e Pomodorini sono un pasto leggero e nutriente ideale per chi ha il diabete. Le zucchine e i pomodorini aggiungono un bel contrasto di colori e gusti, mentre i carboidrati complessi della pasta di grano duro aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300g di spaghetti integrali
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 zucchine medie, tagliate a fettine sottili
- 200g di pomodorini, tagliati a metà
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Sale e pepe a piacere
- Basilico fresco per guarnire
Istruzioni
- In una pentola grande, porta ad ebollizione dell’acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che non siano al dente.
- Mentre la pasta cuoce, riscalda l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e soffriggi fino a doratura.
- Aggiungi le zucchine e i pomodorini nella padella. Cuoci per 5-7 minuti, o fino a quando le zucchine non sono tenere e i pomodorini iniziano a rompersi.
- Scola gli spaghetti, riservando una tazza dell’acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti alla padella con le verdure. Aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per aiutare a legare il tutto.
- Mescola bene e cuoci per un altro minuto. Aggiusta il condimento con sale e pepe a piacere.
- Servi gli spaghetti con zucchine e pomodorini guarniti con basilico fresco. Buon appetito!