Spaghetti al Pesto: Un Piatto Iconico della Cucina Italiana
Gli spaghetti al pesto rappresentano una delle più amate tradizioni gastronomiche italiane. Originari della Liguria, questi spaghetti sono un trionfo di sapori grazie al pesto, una salsa verde a base di basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d’oliva.
Tempi, Quantità e Porzioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: 4
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 610
- Grassi: 25g
- Carboidrati: 75g
- Proteine: 20g
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 2 tazze di foglie di basilico fresco
- 1/2 tazza di pinoli tostati
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di olio d’oliva
Procedimento
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Nel frattempo, preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio, parmigiano e olio d’oliva.
- Scolare gli spaghetti e mescolarli con il pesto appena preparato.
- Servire immediatamente, guarnendo con ulteriore parmigiano a piacere.