Risotto alla Pescatora: Un Viaggio di Sapori Marini

Per gli amanti dei sapori marini, il Risotto alla Pescatora è una vera e propria celebrazione dei doni del mare. Questo piatto abbina riso cremoso con una varietà di frutti di mare come vongole, gamberi e calamari, rendendo ogni boccone un’esperienza sensoriale indimenticabile.


Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 500 kcal
  • Proteine: 25g
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 70g

Ingredienti

  • 350g di riso Arborio o Carnaroli
  • 200g di vongole
  • 200g di gamberi
  • 150g di calamari
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 litri di brodo di pesce
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Prezzemolo fresco, per guarnire

Procedimento

  1. In una padella grande, soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere i calamari, i gamberi e le vongole.
  3. Cuocere brevemente e poi aggiungere il vino bianco, lasciando evaporare.
  4. Incorporare il riso e tostarlo leggermente.
  5. Versare gradualmente il brodo di pesce, mescolando di tanto in tanto.
  6. Cuocere fino a quando il riso è al dente e il liquido assorbito.
  7. Regolare di sale e pepe, e guarnire con prezzemolo fresco.

Consigli per il Vino

Per esaltare i sapori complessi del Risotto alla Pescatora, consigliamo un vino bianco con note minerali e citriche, come un Albariño o un Sauvignon Blanc. La loro acidità e freschezza completeranno perfettamente il mix di frutti di mare.

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