Risotto al Salmone e Zucchine: La Perfezione in un Solo Piatto

L’unione delicata del salmone e la croccantezza delle zucchine rendono questo risotto un piatto ricco di sapore e consistenza. È l’ideale per chi desidera combinare nutrienti e gusto in un’unica esperienza gastronomica.


Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 465 kcal
  • Proteine: 25g
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 58g

Ingredienti

  • 350g di riso Carnaroli
  • 300g di filetto di salmone, tagliato a cubetti
  • 2 zucchine medie, tagliate a rondelle
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di limone per guarnire

Procedimento

  1. In una padella larga, soffriggere la cipolla in olio d’oliva fino a quando diventa traslucida.
  2. Aggiungere le rondelle di zucchine e farle rosolare leggermente.
  3. Unire i cubetti di salmone al soffritto e cuocere per qualche minuto.
  4. Incorporare il riso e mescolare bene per farlo tostare.
  5. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  6. Aggiungere il brodo vegetale a poco a poco, mescolando continuamente fino a che il riso è al dente.
  7. Regolare di sale e pepe, guarnire con la scorza di limone e servire immediatamente.

Consigli per il Vino

Un Vermentino o un Riesling con note fruttate e una leggera acidità saranno il perfetto complemento per questo risotto. Il vino metterà in risalto la dolcezza del salmone e la freschezza delle zucchine.

5/5 (1 Recensione)