Riso Pilaf

Il Riso Pilaf è un metodo di cottura del riso che risalta i sapori e mantiene i chicchi separati e al dente. Perfetto come contorno o piatto unico, è versatile e delizioso.

Tempi

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 25 minuti

Quantità

  • Riso Basmati: 200g
  • Brodo Vegetale: 500ml
  • Cipolla: 1
  • Burro: 30g
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 230 kcal
  • Proteine: 4g
  • Carboidrati: 43g
  • Grassi: 4g
  • Fibre: 1g

Ingredienti

  • 200g di Riso Basmati
  • 500ml di Brodo Vegetale caldo
  • 1 Cipolla piccola finemente tritata
  • 30g di Burro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. In una padella larga, far soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a che diventa trasparente.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  3. Versare il brodo vegetale caldo e aggiustare di sale e pepe.
  4. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 18 minuti o fino a che il liquido è assorbito e il riso è cotto.
  5. Spegnere il fuoco, lasciare riposare per un paio di minuti e servire.
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