HomeRicette Regionali

Ricette Regionali

Panzerotti

Panzerotti piatto della tradizione culinaria pugliese I panzerotti è uno dei piatti più celebri della tradizione culinaria pugliese, in particolare della città di Bari. Questi...

Pitta di patate

Pitta di patate tipico del Salento La pitta di patate è un piatto tipico della cucina pugliese, in particolare del Salento, dove viene chiamata anche...

I Taralli Pugliesi

Taralli Pugliesi croccanti , sapidi e anche eromatizzati I taralli rappresentano uno snack iconico del Sud Italia, in particolare della regione Pugliese. Sono croccanti, sapidi...

Friselle

Friselle piccole ciambelle di pane raffermo Le Friselle, conosciute anche come Frise o Freselle, sono un vero e proprio simbolo della cucina pugliese. Queste piccole...

Pasticciotto leccese

Pasticciotto leccese Il pasticciotto leccese è un dolce tradizionale del Salento, una regione nella parte più a sud della Puglia. Questo piccolo dolce a forma...

Tiella di riso patate e cozze

Tiella di riso patate e cozze ricetta tipica pugliese La Tiella di riso patate e cozze è una ricetta tipica della cucina pugliese, in particolare...

Pane Guttiau

Pane Guttiau Il Pane Guttiau, conosciuto anche come "carta da musica", è un tradizionale pane croccante sardo. Questo pane ha una storia antica e affonda...

Pane Frattau

Pane Frattau Il Pane Frattau è una delle ricette più iconiche della tradizione gastronomica sarda, in particolare della Barbagia. Si tratta di un piatto a...

Malloreddus alla Campidanese

Malloreddus alla Campidanese conosciuti come gnoccheti sardi I Malloreddus, noti anche come gnocchetti sardi, sono un classico della cucina sarda. Questa pasta di semola di...

Zuppa gallurese

Zuppa gallurese piatto rustico e sostanzioso La Zuppa Gallurese è un piatto rustico e sostanzioso della Gallura, una regione nel nord della Sardegna. È un...