Polpette di Tacchino meno grassi e più proteine

Le Polpette di Tacchino sono un piatto delizioso e nutriente, perfetto per chi cerca un’alternativa leggera e sana alle tradizionali polpette di carne. Realizzate con carne di tacchino magra, queste polpette sono un’ottima scelta per le persone con diabete, in quanto contengono meno grassi saturi e più proteine rispetto alle versioni a base di manzo o maiale.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500g di petto di tacchino macinato
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato integrale
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva extra vergine per soffriggere

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente, mescola il petto di tacchino macinato, la cipolla, l’aglio, l’uovo e il pangrattato. Condisci con sale e pepe a piacere.
  2. Forma delle polpette della dimensione di una noce con il composto di tacchino.
  3. Riscalda un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi le polpette e cuoci per 5-7 minuti, poi ruota e cuoci per altri 5-7 minuti, o fino a quando le polpette non sono completamente cotte e dorate su tutti i lati.
  4. Servi le Polpette di Tacchino con un contorno di verdure grigliate o una semplice insalata per un pasto equilibrato e delizioso. Buon appetito!
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