Orata al Forno con Pomodorini: Un Piatto Semplice ma Ricco di Sapore

L’orata al forno con pomodorini è un piatto che conquista per la sua semplicità e genuinità. Il sapore dolce dei pomodorini si sposa alla perfezione con la delicatezza dell’orata, rendendo questo secondo di pesce una scelta ideale per chi desidera una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 230-270 kcal
  • Proteine: 22-26g
  • Grassi: 9-12g
  • Carboidrati: 10-14g

Ingredienti

  • 2 orate da circa 500g l’una
  • 300g di pomodorini ciliegino
  • 1 limone
  • Rametti di timo
  • Olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Pulire le orate eliminando le interiora e squamandole.
  3. In una teglia, disporre le orate e i pomodorini interi.
  4. Condire con succo di limone, timo, sale e pepe.
  5. Aggiungere un filo d’olio d’oliva e infornare.
  6. Cuocere per circa 40 minuti, o fino a che il pesce risulta cotto a puntino.

Consigli per il Vino

Un bianco leggero e fruttato come il Vermentino o il Pinot Grigio sono ideali per esaltare la freschezza e la delicatezza dell’orata al forno con pomodorini.

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)