Seppie con Piselli: Un Matrimonio di Sapori di Terra e Mare

Seppie con piselli è un piatto equilibrato e gustoso che conquista per la sua semplicità. L’incontro tra il sapore delicato delle seppie e la dolcezza dei piselli crea un mix irresistibile. Questa preparazione è ideale sia come pranzo che come cena e si presta bene ad essere abbinata con una varietà di vini.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 320-360 kcal
  • Proteine: 24-28g
  • Grassi: 10-14g
  • Carboidrati: 20-24g

Ingredienti

  • 800g di seppie pulite
  • 400g di piselli freschi o congelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di brodo di pesce
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una padella, soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in olio d’oliva.
  2. Aggiungere le seppie tagliate a listarelle e farle rosolare per qualche minuto.
  3. Unire i piselli e mescolare bene.
  4. Versare il brodo di pesce e coprire con un coperchio.
  5. Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Consigli per il Vino

Un vino bianco leggero e aromatico, come il Pinot Grigio o il Vermentino, è l’abbinamento ideale per esaltare i sapori delicati di questo piatto.

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