Mousse al Cioccolato e Avocado dessert delizioso
La Mousse al Cioccolato e Avocado è un dessert delizioso e nutriente perfetto per chi ha il diabete. L’avocado aggiunge una consistenza cremosa senza l’uso di panna o uova, mentre il cacao amaro e l’edulcorante naturale basso IG mantengono la mousse a basso contenuto di zuccheri.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di riposo: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 2 avocado maturi
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3-4 cucchiai di edulcorante naturale basso IG (ad esempio stevia o eritritolo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Bacche fresche per la decorazione (facoltativo)
Istruzioni
- Sbuccia gli avocado e rimuovi i noccioli. Metti la polpa in un mixer o in un frullatore.
- Aggiungi il cacao in polvere, l’edulcorante, l’estratto di vaniglia e il sale. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Assaggia e aggiungi più edulcorante se necessario, a seconda dei tuoi gusti.
- Trasferisci la mousse in 4 coppette o bicchieri. Copri con della pellicola trasparente e metti in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando non si è rassodata.
- Al momento di servire, decora la Mousse al Cioccolato e Avocado con alcune bacche fresche, se lo desideri. Buon appetito!