Gnocchi di Patate: L’Essenza della Cucina Italiana Casalinga

Gli gnocchi di patate rappresentano la comfort food italiana per eccellenza. Questi piccoli bocconi di patate e farina sono una gioia per il palato e molto più semplici da realizzare di quanto si possa pensare. Delicati, ma allo stesso tempo sazianti, gli gnocchi di patate sono versatili e si prestano a svariati tipi di condimento.


Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2-3 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 250 kcal
  • Proteine: 5g
  • Grassi: 1g
  • Carboidrati: 52g

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

  1. Cuocere le patate in abbondante acqua salata fino a quando sono tenere.
  2. Scolare e schiacciare le patate ancora calde.
  3. Aggiungere la farina, l’uovo, il sale e la noce moscata.
  4. Impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
  5. Formare dei cilindri e tagliare in pezzi di circa 2 cm.
  6. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non salgono in superficie.
  7. Scolare e condire a piacere.

Consigli per il Vino

Un vino bianco leggero come il Pinot Grigio o un rosso giovane come il Dolcetto d’Alba sono ideali per accompagnare gli gnocchi di patate, mettendo in risalto la loro morbidezza e il sapore delicato.

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