Gnocchetti di grano saraceno o di farina di ceci

Gli Gnocchetti ai Funghi sono un piatto confortante e delizioso, che può essere adatto anche per chi ha il diabete. Scegliendo gnocchetti di grano saraceno o di farina di ceci, avrai un piatto a basso indice glicemico. I funghi aggiungono un tocco terroso e saporito a questo piatto classico italiano.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500g di gnocchetti di grano saraceno o di farina di ceci
  • 500g di funghi misti, puliti e affettati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • Formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)

Istruzioni

  1. In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e soffriggi per un minuto fino a quando non diventa dorato.
  2. Aggiungi i funghi alla padella e cuoci fino a quando non diventano dorati e tutto il liquido si è evaporato, circa 10-15 minuti. Aggiusta con sale e pepe a piacere.
  3. Nel frattempo, porta a bollore una pentola grande di acqua salata. Aggiungi gli gnocchetti e cuoci secondo le istruzioni del pacchetto. Quando gli gnocchetti sono pronti, riserva una tazza di acqua di cottura e scola il resto.
  4. Aggiungi gli gnocchetti cotti ai funghi nella padella e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura riservata per rendere il piatto più cremoso.
  5. Prima di servire, spolvera gli Gnocchetti ai Funghi con il prezzemolo tritato e, se lo desideri, con un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!
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