Cotolette di melanzane hanno basso contenuto di carboidrati
Le Cotolette di Melanzane sono un’alternativa sana e deliziosa alle tradizionali cotolette di carne. Sono ricche di fibre e a basso contenuto di carboidrati, ideali per chi segue una dieta per il diabete. Le melanzane vengono infornate invece che fritte, per una versione più leggera e salutare.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- 100g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di origano
- Sale e pepe a piacere
- Olio spray per cottura
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Taglia le melanzane a fette spesse circa 1 cm. Battile leggermente con un batticarne per appiattirle.
- In una ciotola, sbatti le uova. In un’altra ciotola, mescola la farina di mandorle con l’origano, il sale e il pepe.
- Immergi ogni fetta di melanzana prima nelle uova, poi nella miscela di farina di mandorle, facendo aderire bene su entrambi i lati.
- Disponi le cotolette di melanzane sulla teglia preparata e spruzza la parte superiore con un po’ di olio spray per cottura.
- Inforna per 15 minuti, poi girale e cuoci per altri 15 minuti, o fino a quando sono dorate e croccanti.
- Servi le Cotolette di Melanzane calde. Buon appetito!
Valori Nutrizionali Stimati per Porzione:
- Calorie: 150-200 kcal
- Carboidrati: 20-30g (di cui zuccheri bassi)
- Proteine: 4-6g
- Grassi: 5-10g (bassi in grassi saturi)
- Fibre: 5-7g
Questi valori sono indicativi e possono variare. È sempre consigliato consultare un nutrizionista o un medico per adattare le ricette alle esigenze specifiche legate alla gestione del diabete.