Bruschette al pomodoro un antipasto classico

Le bruschette al pomodoro sono un antipasto italiano classico e amato, perfette per l’estate e per condividere con gli amici. Sono semplici da preparare e molto gustose. Ecco come fare le bruschette al pomodoro:

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Porzioni: 4 persone (2 bruschette a persona)

Ingredienti

  • 8 fette di pane rustico o pane casereccio
  • 4 pomodori maturi ma ancora sodi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • Pepe nero macinato fresco q.b.

Procedura

  1. Preriscalda il forno in modalità grill o prepara il barbecue.
  2. Mentre il forno si sta scaldando, lava i pomodori e tagliali a piccoli cubetti, rimuovendo semi e acqua di vegetazione se necessario.
  3. In una ciotola, combina i pomodori tagliati a cubetti con sale, pepe e un cucchiaio o due di olio d’oliva. Mescola bene.
  4. Aggiungi le foglie di basilico spezzettate con le mani (o tagliate con le forbici) alla ciotola. Lascia da parte.
  5. Fai tostare le fette di pane nel forno o sul barbecue fino a quando non diventano dorate. Questo dovrebbe richiedere circa 2-3 minuti per lato.
  6. Una volta pronte, sfrega un lato di ogni bruschetta con uno spicchio d’aglio tagliato a metà per conferire un sapore leggero di aglio.
  7. Con un cucchiaio, distribuisci la miscela di pomodoro sulle bruschette.
  8. Concludi versando un filo d’olio d’oliva extra vergine sulle bruschette e una spolverata di pepe nero, se desiderato.
  9. Servi immediatamente.

Vino consigliato

Un fresco e frizzante vino bianco come un Prosecco o un Vermentino sarebbe l’ideale. Se preferisci un rosso leggero, puoi optare per un Chianti giovane o un Valpolicella Classico.

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 200 kcal
  • Proteine: 5g
  • Carboidrati: 30g
  • Grassi: 7g
  • Fibre: 3g
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