Spaghetti alla Vesuviana: L’Esplosione di Sapore Direttamente da Napoli

Lasciatevi travolgere dai sapori intensi e avvolgenti degli spaghetti alla Vesuviana, un piatto che celebra la cucina napoletana con ingredienti semplici e genuini.

Gli spaghetti alla Vesuviana sono un omaggio alla cucina partenopea e al suo vulcano simbolo, il Vesuvio. Caratterizzati da un sugo ricco di pomodori, olive, capperi e acciughe, rappresentano la Napoli più autentica in un unico piatto.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 590
  • Grassi: 20g
  • Carboidrati: 80g
  • Proteine: 18g

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 500g di pomodori pelati
  • 50g di olive nere denocciolate
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una padella, soffriggete l’aglio e il peperoncino in olio d’oliva.
  2. Aggiungete le acciughe e lasciatele sciogliere.
  3. Unite i pomodori pelati schiacciati, i capperi e le olive nere.
  4. Cuocete il sugo a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
  6. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo, mescolando bene.
  7. Servite caldo, aggiungendo ulteriore peperoncino a piacere.

Consigli per il Vino

Per completare il viaggio nel sapore, un vino bianco come il Falanghina del Sannio o un Greco di Tufo sarà un’ottima scelta. Se preferite i rossi, optate per un Aglianico del Vulture giovane e fruttato.

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