Spaghetti alla Vesuviana: L’Esplosione di Sapore Direttamente da Napoli
Lasciatevi travolgere dai sapori intensi e avvolgenti degli spaghetti alla Vesuviana, un piatto che celebra la cucina napoletana con ingredienti semplici e genuini.
Gli spaghetti alla Vesuviana sono un omaggio alla cucina partenopea e al suo vulcano simbolo, il Vesuvio. Caratterizzati da un sugo ricco di pomodori, olive, capperi e acciughe, rappresentano la Napoli più autentica in un unico piatto.
Tempi, Quantità e Porzioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 590
- Grassi: 20g
- Carboidrati: 80g
- Proteine: 18g
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 500g di pomodori pelati
- 50g di olive nere denocciolate
- 2 acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- In una padella, soffriggete l’aglio e il peperoncino in olio d’oliva.
- Aggiungete le acciughe e lasciatele sciogliere.
- Unite i pomodori pelati schiacciati, i capperi e le olive nere.
- Cuocete il sugo a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
- Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo, mescolando bene.
- Servite caldo, aggiungendo ulteriore peperoncino a piacere.
Consigli per il Vino
Per completare il viaggio nel sapore, un vino bianco come il Falanghina del Sannio o un Greco di Tufo sarà un’ottima scelta. Se preferite i rossi, optate per un Aglianico del Vulture giovane e fruttato.