Jambalaya: Un Carnevale di Sapori dalla Louisiana

Quando si parla di cucina cajun e creola, il Jambalaya è indubbiamente uno dei protagonisti assoluti. Questa pietanza, originaria della Louisiana, è un melting pot di culture e sapori: riso, carne e verdure si mescolano in un tripudio di spezie e aromi. Con variazioni che possono includere pollo, salsiccia e persino frutti di mare, il Jambalaya è la risposta della cucina del Sud degli Stati Uniti a paella e risotti. È il piatto perfetto per grandi cene in famiglia, poiché può essere facilmente adattato alle preferenze di ciascuno.

Tempi

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti

Quantità

Ingredienti per 6 persone

Porzioni

Serve 6 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 450 kcal
Proteine: 25g
Carboidrati: 50g
Grassi: 18g

Ingredienti

  • 2 tazze di riso a grana lunga
  • 400g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 300g di salsiccia affumicata, affettata
  • 1 peperone verde, tritato
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 gambi di sedano, tritati
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 lattina di pomodori pelati (400g)
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva

Procedimento

  1. In una pentola capiente, soffriggere cipolla, aglio, peperone e sedano nell’olio d’oliva.
  2. Aggiungere pollo e salsiccia, cuocendo fino a doratura.
  3. Incorporare i pomodori pelati, paprika, timo e origano.
  4. Aggiungere il riso e mescolare bene per farlo insaporire.
  5. Coprire con acqua o brodo e portare a ebollizione.
  6. Ridurre la fiamma e cuocere coperto per 20-25 minuti, o fino a quando il riso è cotto.
  7. Mescolare delicatamente per unire tutti gli ingredienti.

Consigli per il Vino

Per completare questo piatto ricco e speziato, optate per un rosso corposo come lo Zinfandel o un bianco esotico come il Gewürztraminer.

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