Filetto di Salmone alla Griglia con Asparagi

Il Filetto di Salmone alla Griglia con Asparagi per diabetici è un pasto ricco di nutrienti. Il salmone è una fonte eccellente di proteine magre e omega-3, e gli asparagi sono bassi in carboidrati e alti in fibre. Questa combinazione di ingredienti fa sì che questo piatto sia gustoso e al tempo stesso favorisca il controllo dei livelli di zucchero nel sangue.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone (circa 200g ciascuno)
  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero a piacere
  • 1 limone, per guarnire

Istruzioni

  1. Preriscalda la griglia a temperatura media-alta.
  2. Rimuovi le estremità dure degli asparagi e metti gli asparagi in una ciotola. Drizzali con 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Strofina i filetti di salmone con l’olio d’oliva rimasto, sale e pepe.
  4. Metti i filetti di salmone e gli asparagi sulla griglia. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando il salmone non è ben cotto e gli asparagi sono teneri.
  5. Servi il salmone e gli asparagi caldi, guarniti con fette di limone.

Buon appetito!

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