Filetto di Salmone alla Griglia con Asparagi
Il Filetto di Salmone alla Griglia con Asparagi per diabetici è un pasto ricco di nutrienti. Il salmone è una fonte eccellente di proteine magre e omega-3, e gli asparagi sono bassi in carboidrati e alti in fibre. Questa combinazione di ingredienti fa sì che questo piatto sia gustoso e al tempo stesso favorisca il controllo dei livelli di zucchero nel sangue.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 2 filetti di salmone (circa 200g ciascuno)
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe nero a piacere
- 1 limone, per guarnire
Istruzioni
- Preriscalda la griglia a temperatura media-alta.
- Rimuovi le estremità dure degli asparagi e metti gli asparagi in una ciotola. Drizzali con 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe.
- Strofina i filetti di salmone con l’olio d’oliva rimasto, sale e pepe.
- Metti i filetti di salmone e gli asparagi sulla griglia. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando il salmone non è ben cotto e gli asparagi sono teneri.
- Servi il salmone e gli asparagi caldi, guarniti con fette di limone.
Buon appetito!