Risotto ai Funghi Vegano piatto cremoso e avvolgente

Sperimentate il sapore autentico del Risotto ai Funghi Vegano, un primo piatto cremoso e avvolgente, ideale per una cena raffinata o un pranzo sostanzioso. Questa ricetta combina la consistenza morbida del riso con il sapore terroso dei funghi, creando un piatto elegante e nutriente che conquisterà anche i non vegani.

Tempi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Totale: 40 minuti

Quantità

  • 300g di Riso Carnaroli
  • 200g di Funghi misti
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 320 kcal
  • Proteine: 6g
  • Carboidrati: 54g
  • Grassi: 8g

Ingredienti

  • 300g di Riso Carnaroli
  • 200g di Funghi misti, puliti e affettati
  • 1 litro di Brodo vegetale, caldo
  • 1 Cipolla, tritata
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire (opzionale)

Procedimento

  1. In una padella larga, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla tritata fino a che diventa trasparente.
  2. Aggiungere i funghi affettati e cuocere fino a quando sono teneri e hanno rilasciato il loro liquido.
  3. Unire il riso e tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  4. Versare un mestolo di brodo caldo e cuocere, mescolando, fino a quando il liquido è assorbito.
  5. Continuare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, lasciando che il riso assorba il liquido prima di aggiungerne altro, fino a quando il riso è cotto al dente.
  6. Quando il riso è cotto e il risotto è cremoso, aggiustare di sale e pepe e servire guarnito con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.

Consigli per il Vino

Un Chardonnay leggermente affinato in legno o un Pinot Nero giovane e fruttato si abbinano splendidamente al Risotto ai Funghi Vegano. L’eleganza e la struttura di questi vini esaltano i sapori del piatto, offrendo un equilibrio di aromi e texture.

5/5 (1 Recensione)