Quiche di Zucchine; piatto delizioso e versatile
Unendo la morbidezza di una base di uova e panna con la freschezza delle zucchine, la quiche di zucchine rappresenta un piatto delizioso e versatile. Perfetta sia come antipasto che come piatto principale, questa quiche stupirà i vostri ospiti con il suo equilibrio di sapori. Le zucchine aggiungono una nota dolce e croccante, mentre la crosta friabile e dorata offre una deliziosa contrasto di texture. Ideale per un brunch domenicale, un pic-nic o una cena leggera, è un modo sofisticato e delizioso per gustare le zucchine.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 8
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée pronta
- 3 zucchine medie, affettate sottilmente
- 4 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione:
- Pre-riscalda il forno a 180°C.
- Stendi la pasta brisée in una teglia da quiche e bucherella il fondo con una forchetta.
- In una ciotola, mescola le uova, la panna, il formaggio, sale, pepe e noce moscata.
- Disponi le zucchine affettate sul fondo della teglia.
- Versa il composto di uova sopra le zucchine.
- Cuoci in forno per 40-45 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il ripieno si è rappreso.
Valori Nutrizionali per porzione:
- Calorie: 260
- Carboidrati: 18g
- Proteine: 8g
- Grassi: 18g
- Sodio: 280mg
- Fibre: 1g
Consigli per il vino:
Un bianco fresco e fruttato, come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc, complementerà alla perfezione la leggerezza e la freschezza della quiche di zucchine.