Frittelle di Verdure; croccanti e colorate

Assapora le deliziose Frittelle di Verdure, croccanti e colorate, un modo divertente e gustoso per consumare più verdure. Queste frittelle sono il piatto ideale per un pranzo leggero o un antipasto creativo. Utilizza verdure fresche di stagione per un risultato ancora più saporito e nutriente.

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Totale: 30 minuti

Quantità

  • 200g di zucchine
  • 200g di carote
  • 1 cipolla media
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Porzioni

  • Fa 12 frittelle

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 90 kcal
  • Proteine: 3g
  • Carboidrati: 11g
  • Grassi: 4g

Ingredienti

  • 200g di zucchine
  • 200g di carote
  • 1 cipolla media
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento

  1. Grattugiare zucchine, carote e cipolla e strizzare bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. In una ciotola, mescolare le verdure grattugiate con la farina, le uova, sale e pepe.
  3. Riscaldare un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, aggiungere un mestolo di impasto per formare una frittella.
  4. Cuocere ogni frittella per 2-3 minuti per lato o fino a che risulti dorata.
  5. Scolare su carta assorbente e servire calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Consigli per il vino

Un vino bianco leggero e aromatico, come un Pinot Grigio o un Verdicchio, è l’abbinamento ideale per queste frittelle, esaltando la freschezza delle verdure con la sua acidità vivace.

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