Pesce al Curry: Un Viaggio di Sapori Esotici

Se sei un amante della cucina etnica e ti piace sperimentare con sapori nuovi e avvincenti, non puoi perderti questa ricetta di pesce al curry. Un piatto che coniuga la delicatezza del pesce con l’intensità del curry, creando una sinfonia di aromi e gusti che conquisterà il tuo palato.

Tempi

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 50 minuti

Quantità

Per 4 persone

Porzioni

4 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 350
Grassi: 18g
Carboidrati: 10g
Proteine: 32g

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce bianco (come merluzzo o branzino)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 400 ml di latte di cocco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto.
  2. Aggiungere cipolla e aglio, soffriggere fino a quando diventano trasparenti.
  3. Incorporare il curry in polvere e mescolare per circa un minuto.
  4. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione.
  5. Abbassare la fiamma, aggiungere i filetti di pesce e cuocere per circa 15 minuti.
  6. Regolare di sale e pepe a piacere.
  7. Servire caldo, magari accompagnato da riso basmati.

Consigli per il Vino

Un vino bianco leggero e fruttato come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc sarebbe l’abbinamento perfetto per questo piatto. L’acidità del vino bilancerà la ricchezza del latte di cocco e metterà in risalto il sapore del pesce.

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5/5 (1 Recensione)