Hummus è una ricetta mediorientale
L’Hummus è una ricetta mediorientale a base di ceci che è naturalmente a basso indice glicemico e ricca di fibre, rendendola un’ottima scelta per chi ha il diabete. Questa versione è realizzata con ingredienti semplici e sani, perfetti per un pranzo leggero o uno spuntino.
Tempi e Quantità
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 lattina (400g) di ceci, scolati e risciacquati
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di tahini (crema di sesamo)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di cumino in polvere
- 2-3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Paprika e prezzemolo fresco per guarnire
Istruzioni
- In un frullatore o in un robot da cucina, metti i ceci, l’aglio, il succo di limone, il tahini, il sale e il cumino. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
- Aggiungi l’acqua, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Assaggia e aggiusta il condimento se necessario, aggiungendo più sale o succo di limone a seconda dei tuoi gusti.
- Trasferisci l’hummus in una ciotola e fai un solco circolare con il dorso di un cucchiaio. Versa l’olio d’oliva nel solco e spolvera con la paprika e il prezzemolo fresco.
- Servi l’Hummus con verdure crude tagliate a bastoncino o con pane pita integrale. Buon appetito!