Hummus è una ricetta mediorientale

L’Hummus è una ricetta mediorientale a base di ceci che è naturalmente a basso indice glicemico e ricca di fibre, rendendola un’ottima scelta per chi ha il diabete. Questa versione è realizzata con ingredienti semplici e sani, perfetti per un pranzo leggero o uno spuntino.

Tempi e Quantità

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 lattina (400g) di ceci, scolati e risciacquati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di tahini (crema di sesamo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Paprika e prezzemolo fresco per guarnire

Istruzioni

  1. In un frullatore o in un robot da cucina, metti i ceci, l’aglio, il succo di limone, il tahini, il sale e il cumino. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
  2. Aggiungi l’acqua, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  3. Assaggia e aggiusta il condimento se necessario, aggiungendo più sale o succo di limone a seconda dei tuoi gusti.
  4. Trasferisci l’hummus in una ciotola e fai un solco circolare con il dorso di un cucchiaio. Versa l’olio d’oliva nel solco e spolvera con la paprika e il prezzemolo fresco.
  5. Servi l’Hummus con verdure crude tagliate a bastoncino o con pane pita integrale. Buon appetito!
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