Gamberetti al Burro e Aglio in Padella: Un Piatto Raffinato in Pochi Minuti

Godetevi la semplicità e l’eleganza dei gamberetti al burro e aglio in padella, una ricetta che conquisterà tutti i palati grazie alla sua esplosione di sapori.

I gamberetti al burro all’aglio in padella sono l’emblema della cucina semplice ma raffinata. In meno di 20 minuti, potrete portare in tavola un piatto che coniuga la dolcezza dei crostacei con l’intensità dell’aglio e la cremosità del burro. Perfetti per un’occasione speciale o una cena romantica, questi gamberetti si prestano anche come secondo piatto o come parte di un antipasto a base di frutti di mare.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 220
  • Grassi: 14g
  • Carboidrati: 2g
  • Proteine: 22g

Ingredienti

  • 500g di gamberetti sgusciati
  • 50g di burro
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Procedimento

  1. In una padella ampia, sciogliete il burro a fuoco medio-alto.
  2. Aggiungete l’aglio tritato e fate rosolare per circa 1 minuto.
  3. Incorporate i gamberetti nella padella, mescolando bene per amalgamarli con il burro all’aglio.
  4. Cuocete i gamberetti per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando diventano rosa e opachi.
  5. Condite con sale e pepe a vostro piacimento.
  6. Guarnite con prezzemolo fresco tritato e servite caldi.

Consigli per il Vino

Un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc si accoppiano splendidamente con la ricchezza dei gamberetti al burro all’aglio, equilibrando la cremosità del burro e l’intensità dell’aglio.

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