[ez-toc]
Espresso Martini
L’Espresso Martini è un cocktail elegante e sofisticato a base di vodka, caffè espresso e liquore al caffè. Si tratta di un cocktail energizzante e rinfrescante che è diventato popolare negli anni ’80. Perfetto come after-dinner o come cocktail di mezzanotte, l’Espresso Martini offre una piacevole combinazione di sapori forti e stimolanti.
Ecco una ricetta semplice per preparare un Espresso Martini:
Ingredienti
- 50 ml di vodka
- 30 ml di caffè espresso ristretto, freddo
- 15 ml di liquore al caffè (come Kahlúa)
- 10 ml di sciroppo di zucchero (facoltativo)
- Ghiaccio
- Chicchi di caffè per decorare
Preparazione
- Riempire uno shaker con del ghiaccio.
- Aggiungere la vodka, l’espresso, il liquore al caffè e lo sciroppo di zucchero (se lo si desidera).
- Chiudere lo shaker e agitare energicamente per circa 10-15 secondi o fino a quando l’esterno dello shaker diventa freddo al tatto.
- Filtrare il contenuto dello shaker in un bicchiere da Martini precedentemente raffreddato, lasciando il ghiaccio nello shaker.
- Decorare con tre chicchi di caffè disposti sulla superficie del cocktail, formando un triangolo.
Gusta il tuo Espresso Martini mentre è ancora freddo e assapora il perfetto equilibrio tra l’amaro del caffè, la dolcezza del liquore e la forza della vodka. Questo cocktail sofisticato è sicuro di stupire i tuoi ospiti e aggiungere un tocco di eleganza a qualsiasi occasione.