Crostini con salmone; elegante e gustoso

I crostini con salmone affumicato e formaggio fresco sono un antipasto elegante e gustoso, perfetto per un aperitivo o per una cena raffinata. Il sapore delicato del salmone affumicato si unisce alla cremosità del formaggio fresco, creando un’armonia di sapori e consistenze che conquisterà il palato di tutti. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare dei deliziosi crostini con salmone affumicato e formaggio fresco, perfetti per una serata in compagnia o per una cena romantica.

I crostini con salmone affumicato e formaggio fresco sono un antipasto semplice e veloce, che si presta ad essere servito in molte occasioni diverse. La preparazione richiede pochi ingredienti e pochi minuti, ma il risultato finale sarà dei crostini dal sapore delicato e raffinato, perfetti per un aperitivo con gli amici o per una cena romantica. Buon appetito!

Note

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 baguette o pane a fette
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Aneto fresco per guarnire

Come procedere

Procedimento:

  1. Tagliare la baguette o il pane a fette sottili e tostarle leggermente in forno o in una padella antiaderente.
  2. In una ciotola, mescolare il formaggio fresco con un po’ di succo di limone, sale e pepe nero a piacere.
  3. Tagliare il salmone affumicato a strisce sottili.
  4. Spalmare una generosa quantità di formaggio fresco su ciascuna fetta di pane tostato.
  5. Adagiare sopra a ciascuna fetta di pane una striscia di salmone affumicato con sopra una fettina di limone.
  6. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con un po’ di aneto fresco.

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 140 kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Proteine: 8g
  • Grassi: 9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zuccheri: 1g

Consigli per il vino

Un vino bianco leggero e fresco come il Sauvignon Blanc o il Chardonnay non troppo legnoso si abbinerà splendidamente ai crostini con salmone affumicato e formaggio fresco. Questi vini hanno note agrumate e una certa mineralità che complementano la salinità del salmone e la cremosità del formaggio. Se si desidera uno spumante, un Prosecco o un Cava può essere una scelta eccellente.

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