Crostini con prosciutto crudo e melanzane grigliate; per aperitivo o buffet

I Crostini con prosciutto crudo e melanzane grigliate sono un antipasto semplice e gustoso, perfetto per un aperitivo o per un buffet. Il sapore del prosciutto crudo si unisce alla morbidezza delle melanzane grigliate, creando un’armonia di sapori e consistenze che conquisterà il palato di tutti. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare dei deliziosi crostini con prosciutto crudo e melanzane grigliate, perfetti per una serata informale o per un brunch domenicale.

I crostini con prosciutto crudo e melanzane grigliate sono un antipasto facile e veloce, che si presta ad essere servito in molte occasioni diverse. La preparazione dei crostini con prosciutto crudo richiede pochi ingredienti e pochi minuti, ma il risultato finale sarà dei crostini dal sapore delicato e raffinato, perfetti per un aperitivo con gli amici o per un brunch domenicale. Buon appetito!

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 baguette o pane a fette
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 melanzane medie
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Come procedere

Procedimento:

  1. Tagliare la baguette o il pane a fette sottili e tostarle leggermente in forno o in una padella antiaderente.
  2. Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente, unta con un po’ di olio extravergine di oliva.
  3. Condire le melanzane grigliate con un filo di olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero.
  4. Tagliare il prosciutto crudo a fette sottili.
  5. Disporre le fette di pane tostate su un piatto da portata.
  6. Adagiare sopra a ciascuna fetta di pane una fettina di prosciutto cotto e una fetta di melanzana grigliata.
  7. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire.

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 210 kcal
  • Carboidrati: 18g
  • Proteine: 9g
  • Grassi: 12g
  • Fibre: 2g
  • Zuccheri: 3g

Consigli per il vino

Accostare i crostini con prosciutto crudo e melanzane grigliate con un vino rosato fresco o un vino bianco leggero con un tocco di mineralità. Un Vermentino dalla Toscana o un Rosé dalla Provenza saranno complementari ai sapori

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