Pollo alla griglia ricetta semplice e deliziosa

Il pollo alla griglia con salsa di limone e aglio è una ricetta semplice ma deliziosa, perfetta per le cene estive all’aperto. La marinatura di succo di limone fresco e aglio conferisce al pollo un sapore fresco e piccante, mentre la griglia lo rende tenero e croccante. La salsa di limone e aglio aggiunta alla fine, arricchisce la preparazione con un tocco di acidità e aroma.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Porzioni: 4

La ricetta è calcolata per fornire quattro porzioni, ideale per una cena in famiglia o per un pasto con gli amici. Aumenta o diminuisci le quantità di ingredienti a seconda del numero di commensali.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1/4 di tazza di succo di limone fresco
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Procedimento

  1. In una ciotola grande, unire il succo di limone, l’aglio tritato, l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato.
  2. Aggiungere i petti di pollo alla marinatura e assicurarsi che siano completamente coperti dal composto. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma preferibilmente per diverse ore o durante la notte.
  3. Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
  4. Rimuovere il pollo dalla marinatura e scartare l’eccesso di marinatura.
  5. Grigliare il pollo sulla griglia calda, girandolo una volta, finché non sia completamente cotto (circa 6-8 minuti per lato).
  6. Una volta cotto, rimuovere il pollo dalla griglia e lasciarlo riposare per circa 5 minuti.
  7. Mentre il pollo riposa, preparare la salsa di limone e aglio. In una ciotola piccola, unire 2 cucchiai di succo di limone fresco, 1 spicchio d’aglio tritato, sale e pepe nero a piacere.
  8. Tagliare il pollo alla griglia in fette e servire caldo con la salsa di limone e aglio a parte.

Il pollo alla griglia con salsa di limone e aglio è un piatto versatile e saporito, che può essere servito con contorni di verdure grigliate, insalata o patate al forno. Questa ricetta è adatta anche per le persone che seguono una dieta senza glutine o per coloro che cercano un’opzione di carne magra e sana.

Valori Nutrizionali (per porzione) 

  • Calorie: 275
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 5g
  • Proteine: 33g
  • Zuccheri: 2g
  • Fibre: 1g

Consigli per il Vino

Il sapore fresco e agrumato del Pollo alla Griglia con Salsa di Limone e Aglio è splendidamente bilanciato da un vino bianco leggero e fruttato come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc.

Nota: I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare a seconda delle dimensioni delle porzioni e degli ingredienti utilizzati.

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)