Insalata di Quinoa e Avocado; piatto fresco e saziante

Godetevi l’esplosione di sapori e nutrienti dell’Insalata di Quinoa e Avocado, un piatto fresco, sano e saziante. L’avocado cremoso si unisce alla quinoa soffice e croccante, ai pomodorini dolci e al succo di limone acidulo, creando un insieme di texture e gusti che delizia il palato.

Tempi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 35 minuti

Quantità

  • 200g di Quinoa
  • 1 Avocado maturo
  • 150g di Pomodorini
  • Succo di 1 Limone
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 320 kcal
  • Proteine: 8g
  • Carboidrati: 36g
  • Grassi: 16g

Ingredienti

  • 200g di Quinoa
  • 1 Avocado maturo, pelato e tagliato a cubetti
  • 150g di Pomodorini, tagliati a metà
  • Succo di 1 Limone
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Foglie di coriandolo fresco, per guarnire (opzionale)

Procedimento

  1. Sciacquare la quinoa sotto acqua fredda corrente per rimuovere la saponina, poi cuocerla in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarla e lasciarla raffreddare.
  2. In una ciotola grande, unire la quinoa cotta e raffreddata, i cubetti di avocado, i pomodorini tagliati e il succo di limone.
  3. Condire con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, mescolando delicatamente per non schiacciare l’avocado.
  4. Guarnire con foglie di coriandolo fresco, se desiderato, e servire subito.

Consigli per il Vino

Un vino bianco fresco e fruttato, come un Sauvignon.

5/5 (1 Recensione)