Crostini con crema di fagioli e pancetta croccante; antipasto o spuntino veloce

La ricetta dei crostini con crema di fagioli e pancetta croccante è deliziosa e semplice da preparare. È perfetta per un antipasto o uno spuntino veloce, e può essere personalizzata aggiungendo altri ingredienti a piacere come formaggio grattugiato o pomodori secchi. Inoltre, il consiglio di aggiungere la paprika può dare alla crema di fagioli un tocco in più di sapore e speziatura. Si consiglia di servire immediatamente per assaporare la croccantezza del pane tostato e la cremosità della crema di fagioli.

Note

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 baguette
  • 400 g di fagioli cannellini in scatola
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Come procedere

Procedimento per fare i crostini con crema di fagioli e pancetta croccante:

  • Tagliare la baguette a fette sottili e tostarle leggermente in forno a 180°C per 5 minuti.
  • In una padella antiaderente, far dorare la pancetta a fuoco medio-forte per qualche minuto, finché diventa croccante. Toglierla dalla padella e metterla da parte.
  • Nella stessa padella, utilizzando lo stesso grasso della pancetta, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e farlo soffriggere per un minuto.
  • Aggiungere i fagioli scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente, salare e pepare a piacere e cuocere per 5-7 minuti, finché i fagioli diventano morbidi e si formi una crema.
  • Frullare i fagioli con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema omogenea.
  • Spalmare la crema di fagioli sulle fette di pane tostate e guarnire con la pancetta croccante e il prezzemolo fresco tritato.
  • Servire subito.

Consiglio: per un sapore più intenso, si può aggiungere un pizzico di paprika dolce o piccante alla crema di fagioli prima di frullarla.

Buon appetito!

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