Cinghiale alla Cacciatore con Polenta specialità da non perdere

Delizioso e sostanzioso, il cinghiale alla cacciatore con polenta è una specialità da non perdere. Perfetto per le occasioni speciali o una cena domenicale in famiglia. Scoprite come rendere questa pietanza ancora più gustosa con una salsa densa e speziata, mentre la polenta morbida completa il piatto. Un incontro di sapori e texture che renderà indimenticabile la vostra esperienza culinaria.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Porzioni: 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 550
  • Proteine: 40g
  • Grassi: 30g
  • Carboidrati: 30g

Ingredienti

  • 1 kg di cinghiale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400g di polpa di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.
  • 200g di polenta istantanea

Procedimento

  1. In una casseruola, riscaldare l’olio d’oliva e rosolare i pezzi di cinghiale fino a doratura.
  2. Aggiungere la cipolla, l’aglio e le carote tritate, soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, il rosmarino, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1,5 ore.
  4. Nel frattempo, preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Servire il cinghiale caldo sopra un letto di polenta.

Consigli per il Vino

Un ottimo abbinamento per il cinghiale alla cacciatore con polenta è un vino rosso corposo come un Barolo o un Chianti Classico. La robustezza del vino completerà il sapore ricco e speziato del cinghiale.

5/5 (1 Recensione)