Torta Gelato con Yogurt Greco

A volte desideriamo qualcosa di delizioso e rinfrescante, specialmente durante le calde giornate estive. Questa torta gelato con yogurt greco è la soluzione ideale per queste occasioni. Realizzata con ingredienti naturali e yogurt greco, non solo è deliziosa, ma anche leggermente più salutare rispetto alle torte gelato tradizionali. Preparala per il prossimo incontro con gli amici o per una serata speciale con la famiglia. Sarà sicuramente un successo!

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Congelamento: 4 ore

Quantità

  • Ingredienti per 8 porzioni

Porzioni

  • Questa ricetta serve 8 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 300
  • Grassi totali: 12g
  • Grassi saturi: 6g
  • Carboidrati: 40g
  • Zuccheri: 30g
  • Proteine: 8g

Ingredienti

  • 500g di yogurt greco
  • 200g di biscotti digestive
  • 100g di miele
  • 50g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Frutta fresca per la decorazione (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia sbriciolando i biscotti digestive in un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  2. Mescola i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressa la miscela in una teglia per formare la base.
  3. In una ciotola separata, mescola yogurt greco, miele e estratto di vaniglia.
  4. Versa la miscela di yogurt greco sulla base di biscotti.
  5. Livella la superficie con una spatola e copri con pellicola trasparente.
  6. Metti in congelatore per almeno 4 ore.
  7. Una volta pronto, decora con frutta fresca prima di servire, se desiderato.

Consigli per il Vino

Per valorizzare al meglio questa torta gelato con yogurt greco, un Moscato d’Asti è l’ideale. La sua dolcezza e effervescenza bilanceranno splendidamente la cremosità e la dolcezza del dessert. Un’altra opzione potrebbe essere un Vin Santo, che con i suoi toni di frutta secca e miele, farà da contrappunto perfetto alla freschezza dello yogurt.

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)