Budino alla Crema di Vaniglia

Quando si tratta di dolci classici e confortanti, pochi possono battere il budino alla crema di vaniglia. Questo dessert è l’epitome della semplicità, ma con un gusto che lo rende irresistibile. Perfetto per ogni occasione, dal semplice pasto in famiglia a un evento più formale, è anche incredibilmente versatile, funzionando bene come base per varie altre creazioni dolci.

Tempi

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Quantità

  • Ingredienti per 6 porzioni

Porzioni

  • Questa ricetta serve 6 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 220
  • Grassi totali: 8g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 32g
  • Zuccheri: 20g
  • Proteine: 6g

Ingredienti

  • 500ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 40g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
  • Pizzico di sale

Procedimento

  1. Scalda il latte in una pentola con la bacca di vaniglia aperta.
  2. In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e il sale.
  3. Una volta che il latte è caldo, rimuovi la bacca di vaniglia e versa lentamente il latte nel mix di tuorli, mescolando costantemente.
  4. Aggiungi la miscela di nuovo nella pentola e cuoci a fuoco medio-basso.
  5. Mescola costantemente fino a quando la crema non si addensa.
  6. Versa il budino in ciotole individuali e lascia raffreddare.
  7. Metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Consigli per il Vino

Il budino alla crema di vaniglia si abbina splendidamente con un Moscato d’Asti o un vino Passito. L’acidità e le note fruttate del Moscato d’Asti saranno un ottimo contrasto con la dolcezza del budino, mentre un Passito offrirà un profilo di sapore più ricco e complesso, ideale per esaltare la semplicità della vaniglia.

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