Sugo alla Cacciatora con Olive: Un Gusto Mediterraneo nella tua Pasta

La vera magia del sugo alla cacciatora risiede nella sua capacità di unire ingredienti semplici in un piatto ricco di sapore e tradizione. Coniglio o cinghiale si sposano perfettamente con erbe aromatiche e pomodori, in una celebrazione dei gusti autentici della campagna italiana.

Unire la carne di cinghiale o coniglio con il sapore sapido delle olive fa del sugo alla cacciatora con olive una scelta eccellente per condire la tua pasta preferita.

Tempi

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Totale: 1 ora e 55 minuti

Quantità

  • Carne di cinghiale o coniglio: 500g
  • Pomodori pelati: 400g
  • Cipolla: 1
  • Vino rosso: 150ml
  • Olio d’oliva: 3 cucchiai
  • Sale e pepe: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Olive nere: 100g

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 480
  • Grassi: 22g
  • Carboidrati: 21g
  • Proteine: 36g

Ingredienti

  • 500g di carne di cinghiale o coniglio, a pezzetti
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla, tritata
  • 150ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100g di olive nere, denocciolate

Procedimento

  1. Scaldare l’olio in una padella e aggiungere l’aglio e la cipolla. Soffriggere fino a doratura.
  2. Aggiungere la carne, rosolando su tutti i lati.
  3. Versare il vino rosso e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere i pomodori pelati, il rosmarino e le olive.
  5. Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 1 ora e 30 minuti.
  6. Regolare di sale e pepe a fine cottura.

Consigli per il vino

Un Montepulciano d’Abruzzo o un Primitivo di Manduria sono ideali per accompagnare la ricchezza e la complessità di questo sugo.

5/5 (1 Recensione)