Spiedini di Carne alla Griglia: L’Antipasto Perfetto per le Giornate Estive
Non c’è nulla come la grigliata all’aperto per dare il benvenuto alla bella stagione. Gli spiedini di carne alla griglia sono la scelta ideale per un antipasto veloce e gustoso che accontenta tutti. Versatili e facili da preparare, questi spiedini saranno la star del vostro barbecue estivo.
Tempi
Preparazione: 15 minuti
Marinatura: 2 ore
Cottura: 10 minuti
Totale: 2 ore e 25 minuti
Quantità
Per 4 porzioni
Porzioni
4 porzioni
Valori Nutrizionali (per porzione)
Calorie: 310
Grassi: 16g
Carboidrati: 8g
Proteine: 28g
Ingredienti
- 500g di carne di manzo, tagliata a cubetti
- 1 cipolla rossa, tagliata a pezzi
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzi
- 1 peperone verde, tagliato a pezzi
- 4 spiedini di legno o metallo
Per la marinatura:
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Preparare la marinatura mescolando olio d’oliva, aceto balsamico, aglio, sale e pepe.
- Marinare i cubetti di carne nella miscela per almeno 2 ore in frigorifero.
- Scaldare la griglia a fuoco medio-alto.
- Infilare la carne e le verdure sugli spiedini, alternando i pezzi.
- Grigliare gli spiedini per 4-5 minuti per lato o fino alla cottura desiderata.
- Rimuovere dalla griglia e servire caldi.
Consigli per il Vino
Per un abbinamento ideale, scegliete un vino rosso come un Chianti Classico. La sua struttura e la sua acidità faranno da contrappunto perfetto alla carne grigliata, esaltando tutti i sapori.