Curry: Un Viaggio di Sapore Nelle Cucine Asiatiche

La salsa del Curry è una magica combinazione di spezie e aromi che evoca le tradizioni culinarie del Subcontinente Indiano e del Sud-Est Asiatico. Esistono innumerevoli variazioni di Curry, ognuna con il suo carattere distintivo, a seconda delle regioni e delle culture. Con ingredienti che spaziano dal pollo al pesce, dal tofu alle verdure, il Curry è un piatto versatile che riesce sempre a sorprendere.

Tempi

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Quantità

Ingredienti per 4 persone

Porzioni

Serve 4 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 350 kcal
Proteine: 20g
Carboidrati: 15g
Grassi: 25g

Ingredienti

  • 400g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
  • 2 cucchiai di pasta di curry
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di coriandolo, per guarnire

Procedimento

  1. In una padella, soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva fino a doratura.
  2. Aggiungere la pasta di curry e mescolare bene con la cipolla.
  3. Incorporare il petto di pollo e cuocere fino a quando la carne diventa bianca.
  4. Aggiungere il peperone rosso e il latte di cocco, portando a ebollizione.
  5. Ridurre la fiamma e lasciar sobbollire per 20 minuti, o fino a quando il pollo è cotto.
  6. Condire con sale e pepe a piacere e guarnire con foglie di coriandolo.

Consigli per il Vino

Per esaltare i sapori complessi del Curry, scegliere un vino bianco dolce come un Riesling o un Gewürztraminer, che equilibra il piccante e l’aromaticità del piatto.

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