Paella: Il Cuore della Cucina Spagnola

La Paella, originaria della Comunità Valenciana, è diventata un simbolo della cucina spagnola in tutto il mondo. Un mix di riso, carne, frutti di mare e verdure, cotti in una padella ampia e piatta, offre un assaggio di ciò che la Spagna ha di meglio da offrire.

Tempi

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Quantità

Ingredienti per 8 persone

Porzioni

Serve 8 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 400 kcal
Proteine: 20g
Carboidrati: 50g
Grassi: 12g

Ingredienti

  • 400g di riso a grano corto
  • 800g di brodo di pesce o pollo
  • 300g di pollo a pezzi
  • 300g di coniglio a pezzi
  • 200g di fagioli verdi
  • 150g di pomodori, tritati
  • 100g di frutti di mare misti
  • 1 zafferano filamento
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una padella ampia, riscaldare un filo d’olio e soffriggere il pollo e il coniglio fino a doratura.
  2. Aggiungere i fagioli verdi e i pomodori, proseguendo la cottura per alcuni minuti.
  3. Incorporare il riso e mescolare per farlo tostare leggermente.
  4. Unire lo zafferano e il brodo caldo. Portare a ebollizione e abbassare la fiamma.
  5. Aggiungere i frutti di mare e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando il riso è cotto.
  6. Lasciar riposare per alcuni minuti prima di servire.

Consigli per il Vino

Un bianco fresco e fruttato come l’Albariño o un rosato con carattere sono ottimi abbinamenti per esaltare i sapori variegati della Paella.

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